09:38 

Что такое любовь к сексу?

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
В очередной раз натолкнулся на фразу "секс я очень люблю" и задумался: а как вообще можно любить или не любить секс? Это же, ну, базовая потребность. "Я испытываю потребность в сексе и получаю от него удовольствие, поэтому хочу заниматься им снова" = "люблю секс"? Но это же нормальное состояние человека. Получается, что нелюбовь к сексу - когда с ним что-то не так. Проблемы в этой сфере. Или есть иные причины его не любить?

@темы: Мимо пролетала мысль, Репочесание

URL
Комментарии
2016-02-19 в 09:44 

Квадрик
Её Квадричество
Половая конституция у всех разная же.
Мне кажется, любить секс - это как любить еду.

То есть потребность в еде-то, ясен пень, базовая. У всех есть в той или иной степени.
Но далеко не все хотят пробовать новые вкусы, заморачиваться с тушением/томлением/жаркой, изучать новые рецепты. И не то, чтобы люди, не увлекающиеся кулинарией, кажутся мне людьми с проблемами в сфере еды )))

2016-02-19 в 09:52 

Квадрик
Её Квадричество
Классная книжка есть А. Лоуэлла "Любовь и оргазм". Там среди прочего тезис такой: люди, более искушенные в сексуальных техниках, имеют сравнительно более низкую сексуальную конституцию, чем те, которые предпочитают более простые и неразнообразные сексуальные практики. Потому что тем, у кого есть потребность в изучении разных техник, попросту труднее возбуждаться. Так что может все наоборот: декларация о любви к сексу - скорее, симптом проблемы, чем отсутствие такой декларации.

2016-02-19 в 10:14 

Снежный ЛИСт
Если тебя кинули, расправь крылья.
Я еще воздух люблю :)

2016-02-19 в 10:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Отдышись-ка, пока можешь, - посоветовал он, - Из всех даров богов дыхание - наименее оцененный. Никто не слагает ему гимнов, никто не возносит молитв к доброму воздуху, дышат которым наравне принц и нищий, хозяин и его пес. Но - боже упаси оказаться без него!
(с).


Секс, конечно, базовая потребность, но при этом что-то, от чего можно отказаться. Без чего можно жить.
Секс в большой степени принадлежит к сфере культуры. И это область выборов, причем не только неосознанных, но и сознательных, поэтому отношение к сексу может варьироваться в широком диапазоне. И это нормально.

Дыхание - базовая потребность, от удовлетворения которой мы отказаться не можем.
Мы не выбираем, дышать или не дышать. Это на 100% лежит в поле физиологии, но не культуры.
Заметь: отношение к дыханию начинается только там, где появляется область выборов ("я люблю дышать свежим воздухом после дождя", "я не люблю дышать пылью больших городов").

Формулировать отношение - форма восприятия человеком своего выбора (там, где есть этот выбор или хотя бы возникает иллюзия наличия альтернативы).
Коль скоро с сексом выбор есть, то да, его можно любить или не любить, и в рамках любви или нелюбви к сексу равно могут встречаться варианты нормы или ненормальности/патологии.

2016-02-19 в 10:23 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Когда я писала про воздух, я не видела Снежкиного комментария. Подумала про это независимо от нее.

2016-02-19 в 10:25 

Голова Великого Магистра
Life imitates art.
Имхо, Квадрик, привела очень правильное сравнение с едой. И если продолжать аналогию, то дело и в изучении новых вкусов и способов, но и в частоте приема пищи тоже. Кто-то поел, насытился и все, а те, кто любят пожрать, не упускают случая лишний раз это сделать. Перекусить, съесть пироженку, выпить кофе. По-моему, так же и с сексом: кому-то для удовлетворения нужно, не знаю, раз в день-два. А кому-то настолько по кайфу сам процесс, и он по три раза в день. И не потому, что требуется разрядка.
А еще, когда я что-то люблю, я об этом думаю. Это тоже для меня признак любви.

2016-02-19 в 11:03 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
И еще цитата из классики о любви к процессу удовлетворения базовых потребностей:

Он поет по утрам в клозете. Можете представить себе, какой это жизнерадостный, здоровый человек. Желание петь возникает в нем рефлекторно. Эти песни его, в которых нет ни мелодии, ни слов, а есть только одно «та-ра-ра», выкрикиваемое им на разные лады, можно толковать так:
«Как мне приятно жить… та-ра! та-ра!.. Мой кишечник упруг… ра-та-та-та-ра-ри… Правильно движутся во мне соки… ра-та-та-ду-та-та… Сокращайся, кишка, сокращайся… трам-ба-ба-бум!»

2016-02-19 в 11:25 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Ну и да. Мне представляется, что во фразе "секс я очень люблю" любовь противопоставляется не _нелюбви_, а... не то чтобы равнодушию или безразличию, но достаточно ровному, спокойному отношению к сабжу.

2016-02-19 в 13:21 

Lokijoki.
Me A'an Sel
*во время написания комментария жрет макароны прям со сковородки и откусывает кусок от колбасы, не нарезая ее*
А я не люблю, мне лениво. Одеваться-раздеваться. Всякие там телодвижения производить. Не быть эгоистом во время действия. Это так энергозатратно, лучше на порнохаб сходить.

2016-02-19 в 13:28 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
2016-02-19 в 13:35 

Квадрик
Её Квадричество
:laugh::laugh::laugh:

2016-02-19 в 20:26 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Квадрик, Так что может все наоборот: декларация о любви к сексу - скорее, симптом проблемы, чем отсутствие такой декларации.
Ага, я тоже подозреваю что-то подобное. Потому что частенько "я очень люблю поесть" - это не про "люблю красиво сервировать стол и нарезать блюда дорогими японскими ножами", а "для меня еда значит овердофига и замещает другие, вытесненные потребности".

Леголаська, Секс в большой степени принадлежит к сфере культуры.
Понятно, влияние культуры, действительно, я не учитывал.

Голова Великого Магистра, А кому-то настолько по кайфу сам процесс, и он по три раза в день. И не потому, что требуется разрядка.
А разве тот, кто раз в два дня, делает "не по кайфу"? Или у него заметно меньше кайф и поэтому он не хочет секс "через силу"? (Я не придираюсь, я чувствую слабый запах зарытой тут где-то собаки)


Lokijoki., А я не люблю, мне лениво.
О! Еще одна горячая среди меня тема. То есть профит от процесса с партнером (=уровень удовольствия) не покрывает возрастающие затраты энергии? Ну там, добавление эмоциональной разрядки к физиологической.

Мне представляется, что во фразе "секс я очень люблю" любовь противопоставляется не _нелюбви_, а... не то чтобы равнодушию или безразличию, но достаточно ровному, спокойному отношению к сабжу.
Да, вполне возможно и это тоже. И вот тут тоже запах зарытой собаки. А почему? С чем это связано, что у одних ровное, а у других неровное?

URL
2016-02-22 в 17:53 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Тилле, добавление эмоциональной разрядки к физиологической.
Я, наверно, не понимаю, что такое эмоциональная разрядка. Это типа как на карусели покататься? Типа уиии зашибись, давай еще разок? Мехехе.
Не, меня гнетет, что когда хочешь знать, что прячется под покровами, последствия могут оказаться слишком суровыми.
захотелось на карусели

2016-02-22 в 19:32 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Lokijoki., что прячется под покровами
Ну да, а вдруг там Дедпул.
Карусель круче! Но секс чаще.(

URL
2016-02-23 в 08:40 

Квадрик
Её Квадричество
Тилле, Потому что частенько "я очень люблю поесть" - это не про "люблю красиво сервировать стол и нарезать блюда дорогими японскими ножами", а "для меня еда значит овердофига и замещает другие, вытесненные потребности".
Или еще: "у меня нет достаточно еды для удовлетворения базовых потребностей".

2016-02-23 в 09:24 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Тилле, ладно Дедпул, а вдруг МУДАК?!
секс чаще чем карусель? Чем лошадиное торнадо?! Как же так!

2016-02-23 в 12:05 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Lokijoki., ну, лошадки бесплатно не дают...

URL
2016-02-23 в 13:03 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
ну, лошадки бесплатно не дают...
А еще ходить далеко.
Ходить далеко и за деньги. А секс может прийти сам и бесплатно.

2016-02-23 в 16:39 

Lokijoki.
Me A'an Sel
Тилле, лошадки не оценивают мой зад, не голосуют за Путина, не нудят про мою новую прическу, обоже, лошадки вообще не разговаривают, я за это готова дать им денег! А главное - лошадки не предают мое доверие! Голосую за лошадок!

Леголаська, секс может прийти сам и бесплатно.
Я сегодня замки-то на три раза проверю, вдруг он сам придет о_о (вспоминается водка Белочка, которая "я пришла")

2016-02-23 в 17:21 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Lokijoki., ох уж эти культурные аспекты, вечно они все портят)

Леголаська, даа, ходить далеко, а еще людно и детский визг(

URL
   

Пальцем в пыли

главная