18:01 

Традиционное весеннее оттаивание.

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Вот стоило встретить удачную формулировку своей проблемы - и она тут же сделала характерную морду "Какая крыся проблема? Тут нет никакой проблемы!" Сделаем вид, что я ей поверю - по крайней мере, пока она что-нибудь не уронит или не сломает.

Сформулировать - это как фонариком в угол подсветить. На секунду становится понятно, что загадочное шуршание и шебуршание в том углу имеет вполне конкретные и весьма длиннохвостые причины. На секунду - а потом шмыг и "Какая крыся?". А потом начинаются пляски вокруг этого угла с едой или шваброй - еда, конечно, надежнее, но швабра быстрее, если нужно срочно спасать какой-нибудь жизненно важный угол.

Это я к чему вообще все? К тому что записывать надо, надо записывать. Лайфсерфинг штука такая, хоть и можно вместо множества различных навыков и умений оттачивать всего одно - умение ловить волну - но зато приходится повсюду оставлять пометки и зацепки, как выступы на скалодроме, ведь никогда не знаешь, где сорвешься и какой дорогой придется лезть обратно.

Вот и я опять ползу, карабкаюсь, ищу зацепки и пометки. А что, например, такое долг боли и долг любви? О чем это я тогда? Уже забыл. Хоть про ширину внутреннего мира помню, и то ладно. Сейчас вот для отлова очередной мимо пролетающей мысли сижу под вывеской "Волшебная страна"... Кстати, о волшебной стране.

Что меня больше всего раздражает в мире ГП - так это палочки. Волшебные, тьфутыблин, палочки. Палочка Коха, ага - вот уж волшебная по самое этосамое. Ладно бы еще дети, детям простительно. Но взрослый мужик, на полном серьезе угрожающий другому взрослому мужику деревянной соплей! Да ее же сломать двумя пальцами можно, никакого экспеллиармуса не надо. А уж Мировое Зло, Жуткий Темный Властелин, пафосно размахивающий... ээ, чем? Шомполом? Шампуром для барбекю? Шишковатой веточкой? Ааа, это же ужасное оружие, не знающее поражений в бою! Ну, пока на него не сядет кто-нибудь.

В общем, я убежден, что хороший маг колдует руками. Плохой - посохом. А палочки бывают туберкулезные и для еды.

@настроение: выговорился, полегчало

@темы: Мимо пролетала мысль, Муравьиный лев, Репочесание

URL
Комментарии
2014-04-16 в 08:09 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Хэхэй! А ритуалы? Признаешь ли ты ритуалы в качестве колдовства? Раньше-то признавала, помню.

2014-04-16 в 10:23 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Ритуалы? На мой взгляд, это немного другая область - что-то вроде разговора с миром. "Я тебя немного поменяю, хорошо?" Другой подход.

URL
   

Пальцем в пыли

главная