Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
Стал счастливым обладателем двух мешков прекрасных желтых яблочек. После недолгих размышлений и серии экспериментов разработал рецепт крема из этих яблок. Записываю, чтоб не забыть.)

На 500г сметаны:
1.250 г. яблок без учета сердцевинок (у меня ушло около 50 яблочек, обрезал весьма неэкономично, чтоб побыстрее)
1 стакан (прим. 300-350г) тростникового сахара.
Пакетик корицы (10г, но корицы много не бывает.)

Сахар лучше предварительно растворить в горячей воде, так как в яблочно-сметанном пюре он растворяться упорно не желает.
Всю эту кучу в блендер (мне пришлось частями, на 5 частей поделить) и перемешивать до однородной светло-коричневой массы.
В итоге получилось чуть больше 2х литров крема, и, пожалуй, можно было делать поменьше яблок. Раза в полтора. Получилось скорее яблочное пюре, чем крем. Надо подумать, чем его загустить.

Сейчас допечем блины и я напишу, на сколько блинных тортов хватит этой кучи крема.)

АПД. Опытным путем выяснено, что 2х литров крема хватает как раз на 2 тортика (1 тортик = 1 литр молока, 2 яйца, 2.5 стакана муки) и еще на пару бутербродов (очень тяжело было удержаться и не лопать крем в ожидании блинчиков). Осталось дождаться, когда оно как следует пропитается, и наконец попробовать.))
запись создана: 13.10.2013 в 14:11

@темы: Муравьиный лев