12:15 

Стиховечер. Поименно. Малоосмысленно.

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых

Концентрация стихов в организме достигает критической точки. Они приходят сами, невесть откуда, и заявляют: «Хотим звучать. Давай, читай». Заставляют стоять почти час на морозе в твердой уверенности, что единственный подходящий автобус таки приедет и увезет меня во тьму и забор.
Обычно, отзвучав, коротко кланяются и уходят, но некоторые застревают намертво и терзают… сколько там прошло с прошлого стиховечера? Месяц? Вот месяц и терзают. Сострадаю? Нет. Праздную.
Свои и чужие подхватывают в хоровод, кружат в безумном вальсе из близких и далеких слов, мыслей, эмоций, судеб. Подхватывают, уносят, заверните, следующий.

Ласька, читая, несет снег горстями. Он жжется, холодный, и нужно быть холодной в ответ. Не потому, что холодно, а затем, чтобы не разрушить хрупкое. Горячим дыханием не спалить. Громким – не сдуть. Крепким – не пережать.
Реда, читая, срывает коросты с царапин. Дышать. Кровь должна дышать. Если моря нет, мы сами нальем его. Литься. Кровь должна литься. Смывать.
Оками, читая, ловушки плетет из травы. Кто попадется сегодня? Кто развяжет завязанное? Лисы, хорьки и ласки полукругом сидят за спиной: наблюдают.
Вейлар, читая, крошит резцом каменную стену. Мене, текел, упарсин. «- У тебя же есть планы на ближайшее будущее? - Умереть. Отличный план».
Мирта, читая, ткет цветные платки. Каждому в дорогу. Куда бы ты ни шел, помни, откуда ты вышел. Дом – это то, куда ты вернулся. Укройся цветным платком – и ты дома.
Фреки, слушая, наполняется смыслами и чувствами, тем, чем я уже переполнен. Когда-нибудь и он. Пока что, читая, переворачивает исписанные нами листы. А здесь – посмотри – совсем другие буквы.
Киттен, читая, бросает дрова в камин. Пусть горит то, что должно гореть. Пусть греет то, что должно греть. Тех, кого нужно греть. Вынимает из камина исписанные нами листы: еще не полностью сгорели.
Десколада, читая, сжимает поводья. Отводит их в сторону. Мимо проскочи, мимо. Не задень. Идите, я держу.

Искра, Снежка, простите, я не успел поймать и запомнить. Надеюсь, будет еще, и я успею.

@темы: Сокровенное, Мирвокруг, За этим цветком...

URL
Комментарии
2012-11-16 в 16:22 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
.



2012-11-18 в 15:05 

Тилле
Небо в объятья свои примет гордых
(с) Леголаська 2012
)))

Милые. Спасибо.

URL
2012-11-24 в 03:16 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Копирайт Десколада ставила. ))

Макс Питерская перевела в ч/б; и все вместе (+ Десколадины) лежит здесь.

     

Пальцем в пыли

главная