Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Флешмоб имени утюга

Небо в объятья свои примет гордых
27.05.2014 в 10:13
Пишет Nevklidy:

О... животных

1. Ищем фото животного, нуждающегося в поглажке.

2. Важно привнести новаторство и расширить круг поглаженных видов!

3. Возможно никому и в голову не придёт, что именно этого зверя можно гладить. Или вообще о существовании оного знают единицы и гугл.

4. Выбираем среди фотографий что-нибудь эдакое, вывешиваем с надписью "Погладь животную"

5. Изобретательность в подборе животного, фотографий и подписей приветствуется!

6. Дабы флэшмоб не загнулся, а лента была порвана безудержно-бредово-прекрасным - салим продолжающих! И обязательно смотрим, что из этого получилось.
URL записи


Расширить круг? Оригинальность в подборе?
Вот. "Это" животное нуждается в поглажке ВСЕГДА. В описании, думаю, не нуждается. Исследовать его особенности и повадки могут все желающие. На свой страх и риск, впрочем: оно кусается. Но иногда гладит в ответ.


Солить Салить продолжающих:
Ai Rolary
donemon Angell
Fracky
Квадрик
Квэтран
Аньело Асти
Сильтар


Если кто-то уже участвовал - можно (и нужно! Нам важно ваше мнение!) еще раз. :-)

18:42 

Щёлкнуло наконец-таки.

Небо в объятья свои примет гордых
По окончании пятого курса она сдаст экзамены, выбросит палочку и выйдет замуж за магла.
Дождется освобождения отца из плена и больше ни слова не скажет ему про колдовство, волшебство и "прочие фокусы".
А потом у ее сына Уилфреда родится дочь, которую назовут в честь бабушки. А вторым именем - по просьбе бабушки - Леофрун, "любовь к тайнам".
В шестнадцать лет Леофрун встретит странно одетого путешественника и пойдет за ним следом, забыв про все и не замечая ничего вокруг.
Дойдет до дверей очень старого замка, разыщет там волшебника в очень старой шляпе и в ответ на заданные им вопросы будет рассказывать ему бабушкины сказки.
...а дальше - уже совсем другая история.

@музыка: "Кто видел явь, а я видел сон..."

@темы: Follow the White Fever, За этим цветком..., Мимо пролетала мысль

17:57 

Обещанное для Ласьки

Небо в объятья свои примет гордых
Корабельная кошка спит у него на койке,
А в собачью вахту смотрит, как он читает.
Корабельная кошка была найдена на помойке
В двадцати парсеках отсюда и двух - от рая.

Капитан тогда посмотрел на него угрюмо,
Уточнил, точно ли он считает вот это - кошкой,
Разрешил неохотно тест-драйв на одном из трюмов,
Где как раз, по словам интенданта, шуршало что-то.

Корабельная кошка с утра разложила гордо
Перед ним восемнадцать тушек каких-то тварей.
Половину употребил потом как-то повар,
Остальное ксенобиолог с врачом изъяли.

Капитан зачислил кошку без проволочек
В экипаж, на пост корабельной кошки. В итоге
Корабельная кошка бродит везде, где хочет.
Но всегда возвращается спать на всё той же койке.

(с) Субоши
и (с)пасибо прекрасной Фликс, которая меня на этого автора случайно натолкнула.)

@темы: Мирвокруг

17:52 

Иносказательная.

Небо в объятья свои примет гордых
Из меня лезет песня, об которую я погнул язык. Для ее звуков нет слов в русском языке, а в наречиях "малых народов" я не силен. Вот разве что некое подобие перевода.

читать дальше

@темы: Сокровенное, Мысливслух, Follow the White Fever

22:40 

Изподвальное.

Небо в объятья свои примет гордых
"Эх, Шишки" прекрасны, а под видеоряд Битлз еще и удивительны. История борьбы за независимость Ирландии в песнях и плясках весьма познавательна. Определенно, Рождество день рождения нашего дорогого профессора удался.

Жаль, что такая чудесная теплая и пушистая зима у нас бывает только летом.

@темы: Чудесат, Мирвокруг, Follow the White Fever

18:50 

Небо в объятья свои примет гордых
Астрологи объявили стиховечер. Прирост ролевиков и упоротых ролевиков в гараже удваивается.
(с) скаут-зануда проф. Морган.

Вот ведь как раз сегодня утром перебирал в голове так-и-не-прочитанную подборку.

@темы: Мирвокруг, Follow the White Fever

21:47 

Светлый праздник Уралкон

Небо в объятья свои примет гордых
Самый что ни на есть. Действительно, ведь:

- Много прекрасных людей в одном месте. Тиск, писк и эстетический восторг. Тискать Мантихор, жмякать Поросят, когтить Крысюков, вручить Бафомету пряник сердечком. Девушки, конечно же, в платьях. Мужчины, внезапно, тоже.
- Уютная и удобная, прям-таки курортная база. И я наконец запомнил, что где находится!
- Песни и пляски на любой вкус, цвет, запах и размер. Впрочем, в этот раз скорее песни, чем пляски. Но зато остро, ярко и насквозь. Смотреть на поющую Лору Московскую - бесценно. Мало того, что она пишет очень "в меня", куда-то в самое глубоко, так еще и поет ну просто "тем самым" образом. Невыразимо. Невыразимо прекрасно. Острота и энергия в каждом жесте. Мир, сжимаемый в ладони.
К сожалению, "Немного Нервно", которых я наконец послушал - хоть и не менее прекрасны, но совершенно "не в меня". Ярко, эффектно, многогранно - но мимо. А с песнями Эжена вообще очень странно. Я услышу песню и ничего в ней не понимаю. Покручу ее в голове, подумаю, забуду. А потом она мелькнет где-то или просто вспомнится - и в голове щелкает: да это же офигенно! И иду на концерт, надеясь снова ее услышать. Вот, наконец я это сформулировал. =)

- Радость и любовь. Много радости и любви. Спонсор хорошего настроения - отгул в пятницу: выспаться, не спеша собраться, на концерт Лоры успеть. Вообще, как сейчас понимаю, приехал на конвент наполненным. Настолько, что оно рвалось наружу и я открывался сам собой, без дополнительных усилий. Открывался людям, песням, празднику.

Приехать снорком - отличная была идея. Минимум усилий, максимум радости узнавания. Не кормили, но фотографировали. Взгляд людей, над которыми я нависал через лестничный пролет - бесценен.

Корпоративный юмор становится еще более корпоративным. Мне уже кажется, что при виде Сильтар у меня выключается мозг и включается корпоративный юмор. Но это все от большой любви, да-да! Сильтар, у тебя офигенный взгляд и вообще мимика. Это не описать привычными категориями красивого, милого, обаятельного и прочей ерунды. Вообще трудно с чем-то сравнить, но я обязательно найду и сравню. Ну, как только у меня перестанет отключаться мозг ^^

Ролари удивительно курлычет, когда ее чешут. Жаль, что было мало, надо будет еще. И Зверисса, чудесная Зверисса! Обязательно надо повысиживать еще кедровых шишек! *__*

Из Квадрика получилась отменно суровая эльфийка. Спасибо Десколаде за запечатление, по-моему это новое (и важное) слово в мире квадриков. Кстати, я посмотел на Няшу Наташу, вот Квадрик очень на нее похожа. Настроем, взглядом. Подтекстом. И ездовая тюлень была очень клевая *__*

Про ЧГК: я, кажется, дозрел до того, чтобы в следующий раз поучаствовать. Так что очень надеюсь на то, что следующий раз будет! Я угадал аж семь или восемь вопросов как минимум, некоторые команды меньше)) а над вопросами про сову, декадента, стакан и аэропорт очень старался не ржать, но не очень получалось)

Про презентации игр: я понял, это не презентация игры, это презентация мастер-группы. Посмотреть на этих людей и понять, хочешь ли ты ехать на их игру. Вот на Биошок я уже хочу. На "Хижину тети Том" - само собой. Как и на все остальные игры "тети Том". Эм, надо еще походить на презентации, составить статистически достоверную выборку.

В чайной комнате были поющие чаши и пьющая жаба. Я тоже пел чашей, это было очень круто! И про внутренний звук тоже круто, надо будет найти свой. И чашу добыть.

...

Я понял, чего мне не хватает в Уралконе для полноты картины. Ласькопоста. Всего того, что я видел, но не заметил. Заметил, но не сформулировал. Сформулировал, но не высказал. Вот, восполняю как могу.

И, конечно, огромное спасибо организаторам и соучастникам этого праздника. Надеюсь когда-нибудь примкнуть к и разделить тяжелую ношу. А пока просто спасибо. Большое и теплое. :white:

@темы: Щастье есть, Муравьиный лев, Мирвокруг

18:01 

Традиционное весеннее оттаивание.

Небо в объятья свои примет гордых
Вот стоило встретить удачную формулировку своей проблемы - и она тут же сделала характерную морду "Какая крыся проблема? Тут нет никакой проблемы!" Сделаем вид, что я ей поверю - по крайней мере, пока она что-нибудь не уронит или не сломает.

Сформулировать - это как фонариком в угол подсветить. На секунду становится понятно, что загадочное шуршание и шебуршание в том углу имеет вполне конкретные и весьма длиннохвостые причины. На секунду - а потом шмыг и "Какая крыся?". А потом начинаются пляски вокруг этого угла с едой или шваброй - еда, конечно, надежнее, но швабра быстрее, если нужно срочно спасать какой-нибудь жизненно важный угол.

Это я к чему вообще все? К тому что записывать надо, надо записывать. Лайфсерфинг штука такая, хоть и можно вместо множества различных навыков и умений оттачивать всего одно - умение ловить волну - но зато приходится повсюду оставлять пометки и зацепки, как выступы на скалодроме, ведь никогда не знаешь, где сорвешься и какой дорогой придется лезть обратно.

Вот и я опять ползу, карабкаюсь, ищу зацепки и пометки. А что, например, такое долг боли и долг любви? О чем это я тогда? Уже забыл. Хоть про ширину внутреннего мира помню, и то ладно. Сейчас вот для отлова очередной мимо пролетающей мысли сижу под вывеской "Волшебная страна"... Кстати, о волшебной стране.

Что меня больше всего раздражает в мире ГП - так это палочки. Волшебные, тьфутыблин, палочки. Палочка Коха, ага - вот уж волшебная по самое этосамое. Ладно бы еще дети, детям простительно. Но взрослый мужик, на полном серьезе угрожающий другому взрослому мужику деревянной соплей! Да ее же сломать двумя пальцами можно, никакого экспеллиармуса не надо. А уж Мировое Зло, Жуткий Темный Властелин, пафосно размахивающий... ээ, чем? Шомполом? Шампуром для барбекю? Шишковатой веточкой? Ааа, это же ужасное оружие, не знающее поражений в бою! Ну, пока на него не сядет кто-нибудь.

В общем, я убежден, что хороший маг колдует руками. Плохой - посохом. А палочки бывают туберкулезные и для еды.

@настроение: выговорился, полегчало

@темы: Мимо пролетала мысль, Муравьиный лев, Репочесание

23:55 

Еще один черновик

Небо в объятья свои примет гордых
23:22 

А вдруг кто-нибудь собирается

Небо в объятья свои примет гордых
Вот сюда?
Мне прям что-то захотелось.

@темы: Мирвокруг

23:30 

Продолжая начатое в как-бы-черновике

Небо в объятья свои примет гордых
22:49 

"Кто здесь?" (с)

Небо в объятья свои примет гордых
Ой, у меня вдруг свежие новые гости завелись =)
Мир тебе в доме моем,
Eshu Lee!

Правда, пишу я нынче редко, так что даже не знаю, что здесь ловить, кроме изучения ансамблей паутины и подкармливания крысиных стай...

Но хоть картиночку повешу ^^

@темы: Ммм, свежатинка!

13:02 

5-7-5

Небо в объятья свои примет гордых
Только знай одно:
Здесь с тобой Сердце мира
And a loaded gun.

(c)ompilation

@темы: Follow the White Fever, Сокровенное, Мимо пролетала мысль

18:40 

Рецепт яблочного крема

Небо в объятья свои примет гордых
Стал счастливым обладателем двух мешков прекрасных желтых яблочек. После недолгих размышлений и серии экспериментов разработал рецепт крема из этих яблок. Записываю, чтоб не забыть.)

На 500г сметаны:
1.250 г. яблок без учета сердцевинок (у меня ушло около 50 яблочек, обрезал весьма неэкономично, чтоб побыстрее)
1 стакан (прим. 300-350г) тростникового сахара.
Пакетик корицы (10г, но корицы много не бывает.)

Сахар лучше предварительно растворить в горячей воде, так как в яблочно-сметанном пюре он растворяться упорно не желает.
Всю эту кучу в блендер (мне пришлось частями, на 5 частей поделить) и перемешивать до однородной светло-коричневой массы.
В итоге получилось чуть больше 2х литров крема, и, пожалуй, можно было делать поменьше яблок. Раза в полтора. Получилось скорее яблочное пюре, чем крем. Надо подумать, чем его загустить.

Сейчас допечем блины и я напишу, на сколько блинных тортов хватит этой кучи крема.)

АПД. Опытным путем выяснено, что 2х литров крема хватает как раз на 2 тортика (1 тортик = 1 литр молока, 2 яйца, 2.5 стакана муки) и еще на пару бутербродов (очень тяжело было удержаться и не лопать крем в ожидании блинчиков). Осталось дождаться, когда оно как следует пропитается, и наконец попробовать.))
запись создана: 13.10.2013 в 14:11

@темы: Муравьиный лев

00:21 

Выжимка.

Небо в объятья свои примет гордых
Подбирая стихи к очередному стиховечеру, а точнее, обозревая уже распечатанное и пытаясь понять, как я буду это читать, внезапно осознал, почему раньше не любил (или, скорее, не понимал) стихов.

Раньше, читая стихи, я не видел за ними людей. Не знал, кто написал это и зачем, что чувствовал автор, в каком мире жил. Просто срифмованные строчки, которые казались мне даже чем-то вымученным. Просто я не знал, куда смотреть - до тех пор, пока не побывал на стиховечерах. Поначалу вообще не представлял, зачем туда иду - я же не люблю стихи? Слушал с некоторым недоумением даже - и уже только через чужие эмоции, через "созвучие" чтеца и автора начал понимать, что к чему. Сейчас, подбирая очередную "серию", я выбираю в первую очередь автора. Человека. Кого-то, в чьем мире мне уютно и комфортно. Первые мои подборки были из книг - из тех, что проглатывались запоем и потом долго не отпускали. Из песен, которые постоянно звучат в голове. Из старых детских сказок, страшных и завораживающих одновременно. То, что принято называть "сетевым творчеством", мне по-прежнему трудно воспринимать. Пока я не знаю человека, который это написал, я не понимаю, "куда смотреть". Единственное исключение - перепосты, когда кто-то из знакомых мне людей служит "переходником" и настраивает меня на какую-то волну. (Отдельное спасибо прекрасной Фликс за "Камни" и "Иггдрасили", которые, кажется, надолго во мне поселились - и, кажется, не они последние)

Сегодняшняя подборка стала как раз переходной. С одной стороны, она "сетевая" - та грань Ласьки, которую я почти никогда не видел вживую, то, что мне приходилось выискивать и понимать самому. И с другой стороны Ласька - это мир, в котором мне по-прежнему хоть и непривычно, но интересно, полезно и ...близко? В общем, есть несколько протоптанных тропинок.
И в итоге я просто сидел, листал жж и прислушивался, что же отзовется. Очень непривычно видеть "бесформенное" - я все же привык к стихам с понятным ритмом, размером, очевидной рифмой - однако, прислушавшись, понял, что внутри меня совершенно не возникает вопросов, как именно это читать. Оно само ложилось на язык, сквозь непривычные слова, обороты, образы проступала привычная и близкая суть. Гаммельн, конечно. Поиск. Отношения "замираю и жду". Мир из простых и удивительных мелочей.

И, собственно, "выжимка".

@темы: Мимо пролетала мысль, Мирвокруг, Мысливслух, Сокровенное

23:50 

Вместо черновика

Небо в объятья свои примет гордых
23:09 

Дело Тома Сойера живет и процветает,

Небо в объятья свои примет гордых
на трехцветные ворота приманивается трехцветная кошка, которая лопает сыр и настойчиво лезет носом в бокал с вином. А из нас троих получается отличный Малый круг кошкообращения. По-видимому, анатомия животного не позволяет находиться на одном месте долее одной минуты.

@темы: Follow the White Fever, Мирвокруг

22:51 

А вот внезапно есть свободные завтра, 29-го?

Небо в объятья свои примет гордых
Такая тема.
Есть переход между ЦПКиО и трамвайной остановкой. Его нужно художественно (или околохудожественно) изукрасить материалами (в смысле, красками) работников парка. То есть на самом деле надо замазать в переходе неприличные картинки, но под это дело руководство парка велело покрыть весь переход. Силы работников парка не справляются и просят подкреплений добровольцев.

Если кто откликнется, вот телефон для связи: 8-950-65-22-793, Тень.

Если кто-то (Лааась?))) перепостит, буду рад. Но предложение, увы, актуально только завтра. Т.е., к четвергу должно быть сделано - что не мешает руководству парка сообщать об этом во вторник вечером((.

@темы: Мирвокруг

23:24 

Фиолетоводство.

Небо в объятья свои примет гордых
Внезапно наросло (то бишь отвалилось и укоренилось) несколько побегов вот такого чуда:

Ползучий фиолетовый монстр!

Краткое описание

По своему опыту могу сказать, что оно действительно приобретает на солнце чудный фиолетовый цвет, стремительно расползается во все стороны и бодро цветет.
Есть ли желающие заняться разведением этой фиолетовости? =)

@темы: За этим цветком..., Мирвокруг

21:46 

В рамках подготовки к кабинетке по "Дому..."

Небо в объятья свои примет гордых

Пальцем в пыли

главная